Naviga nel sito della Scuola di Agraria

Piano di studio

Guida dello studente

 

I ANNO
Primo semestre Secondo semestre

CHIMICA GENERALE E INORGANICA

Numero di crediti: 6

BIOLOGIA E FISIOLOGIA VEGETALE

Numero di crediti: 9

CONOSCENZA DELLA LINGUA INGLESE (B2) - COMPRENSIONE SCRITTA

Numero di crediti: 6

CHIMICA ORGANICA

Numero di crediti: 6

FISICA

Numero di crediti: 6

GESTIONE ECOLOGICA ED AGRONOMICA DEL VIGNETO

Numero di crediti: 6

MATEMATICA

Numero di crediti: 6

METODOLOGIE ANALITICHE IN ENOLOGIA

Numero di crediti: 6

  
II ANNO
Primo semestre Secondo semestre

INGEGNERIA DELLE PRODUZIONI VITICOLE

Numero di crediti: 6

ECONOMIA E LEGISLAZIONE VITIVINICOLA

Modulo ECONOMIA AZIENDALE

Numero di crediti: 6

 

Modulo LEGISLAZIONE VITIVINICOLA

Numero di crediti: 3

FREQUENZA PROFICUA DI ATTIVITA' FORMATIVE LT (attivo dall'a.a. 2021-2022)

Numero di crediti: 3

MICROBIOLOGIA ENOLOGICA

Modulo MICROBIOLOGIA GENERALE

Numero di crediti: 6

MICROBIOLOGIA ENOLOGICA

Modulo MICROBIOLOGIA SPECIALE

Numero di crediti: 6

LINGUA A SCELTA (B2) COMPRENSIONE SCRITTA (FRANCESE, PORTOGHESE, SPAGNOLA, TEDESCA)

Numero di crediti: 6

ENTOMOLOGIA VITICOLA

Numero di crediti: 6

PROCESSI ENOLOGICI

Numero di crediti: 9

VITICOLTURA GENERALE

Numero di crediti: 12

  
III ANNO
Primo semestre Secondo semestre

ANALISI SENSORIALE DELLE UVE E DEI VINI

Numero di crediti: 6

MARKETING VITIVINICOLO

Numero di crediti: 6

IMPIANTISTICA ENOLOGICA

Numero di crediti: 6

PATOLOGIA VITICOLA

Numero di crediti: 6

TECNICA VITICOLA

Numero di crediti: 6

STABILIZZAZIONE E CONDIZIONAMENTO DEI VINI

Numero di crediti: 9

TIROCINIO A SCELTA

Numero di crediti: 3

PROVA FINALE

Numero di crediti: 6

TIROCINIO PRATICO APPLICATIVO

Numero di crediti: 12

  

ULTIMO AGGIORNAMENTO

31.08.2023

Cookie

I cookie di questo sito servono al suo corretto funzionamento e non raccolgono alcuna tua informazione personale. Se navighi su di esso accetti la loro presenza.  Maggiori informazioni