Salta gli elementi di navigazione
banner
logo ridotto
logo-salomone
Corso di Laurea Triennale in Viticoltura e Enologia

Proposta formativa AA 2014/2015

INDICI PROFILO Materie (titolo indicativo) CFU   Settori CFU di profilo Docente garante
             
Strumenti e Metodi Matematica 9 I-1S mat05   Gabriele Bianchi
             
Strumenti e Metodi Fisica 6 I-1S fis03   (Matteo Burresi)
             
Strumenti e Metodi Chimica generale e inorganica 6 I-1S chim03   Marco Fragai
             
Strumenti e Metodi Chimica organica 6 I-2S chim06   Stefano Menichetti
             
Strumenti e Metodi Biologia e fisiologia vegetale 9 I-2S bio01   Silvia Shiff
             
Produzioni Viticole Gestione ecologica e agronomica del vigneto 6   agr02   Simone Orlandini
             
Produzioni Viticole Viticoltura generale 12 II-1S agr03   Giovan Battista Mattii
             
Produzioni Viticole Tecnica Viticola 6 III-2S agr03   Enrico Rinaldelli
             
Produzioni Viticole Patologia viticola (con lotta integrata) 9 III-2S agr12   Laura Mugnai
             
Produzioni Viticole Entomologia viticola  6 II-2S agr11   Antonio Belcari
             
Processi Enologici Microbiologia generale (enologica) 6 II-1S agr16   Carlo Viti
             
Processi Enologici Microbiologia speciale (enologica) 6 II-2S agr16   Lisa Granchi
             
Processi Enologici Processi enologici 9 II-1S agr15   Giovanna Fia
             
Processi Enologici Stabilizzazione e condizionamento dei vini 9 III-2S agr15 30 Paola Domizio
             
Uva & Vino Analisi sensoriale  6 III-1S agr15 6 Monica Picchi
             
Impianti e Macchine Ingegneria delle produzioni viticole 6 II-1S agr09   Marco Vieri
             
Impianti e Macchine Impiantistica enologica 6 III-1S agr09 12 Alessandro Parenti
         
 
Economia Marketing Economia vitivinicola 6 II-2S agr01   Enrico Marone
             
Economia Marketing Legislazione vitivinicola 3 II-2S ius03   Nicola Lucifero
             
Economia Marketing Marketing vitivinicolo  6 III-2S agr01 15 Silvio Menghini
             
  sub totale 1       63  
  Lingua straniera I-1S     6  
  Crediti liberi       12  
  Tirocinio       12  
  Elaborato finale (recuperabili 4 CFU)       6  
             
  Totale       180  
 
ultimo aggiornamento: 18-Nov-2014
UniFI Scuola di Agraria Home Page

Inizio pagina